きりん組 クッキング [最新のお知らせ]
5月21日 クッキングをしました。
今回のメニューは、キャベツのみそ汁です。
まず、カタクチイワシの頭とはらわたを取って、出汁を取ります。
お鍋でぐつぐつ煮ている間に
具の用意です。
きりん組になってから頑張っているピーラーで野菜の皮をむきました。
ちぎれる食材は手でちぎって、
お鍋に入れてぐつぐつぐつ煮ることにしました。
最後に味噌をお出汁でといてお鍋に入れて
もうひと煮立ちさせました。
ほかほかのお味噌汁の出来上がりです。
大満足の子どもたちでした。
キャベツの甘み、出汁の香りがとっても美味しい
お味噌汁が完成しました。
2019-06-28 16:11